Обнинск
Обнинск
Рязань
Сочи (скоро открытие)
+7 (4843) 972-100
Записаться

Гликирование – это присоединение молекулы сахара к молекуле белка. В норме этот процесс идет с такой скоростью, что продукты гликации успевают выводиться из организма.

Что происходит, если гликирование белков происходит интенсивно и продукты гликации начинают накапливаться?

  1. Повреждается коллаген – главный белок кожи, волос, суставов. Наиболее заметный признак – это обвисание кожи лица. Упругость, которую придают нормальные молекулы коллагена, исчезает.
  2. Скопление продуктов гликации поддерживает вокруг себя воспалительные процессы и создает почву для образования свободных радикалов, то есть развития окислительного стресса. Это фактор риска возникновения онкологии.
  3. Постоянное воспаление – это причина нарушения работы внутренних органов, развития сахарного диабета, проблем с памятью, вниманием, зрением и других заболеваний.

Даже по этим трем пунктам представляется усталый, больной, плохо выглядящий человек. Но если заглянуть в паспорт, он может быть совсем молодой.

Что приводит к усилению процессов гликирования?

  • Употребление жареной пищи с корочкой – богатейший источник конечных продуктов гликации;
  • Обилие сладостей, молочных продуктов и фруктов в рационе;
  • Нарушение режима сна так же приводит к активации процессов гликации.

Процесс гликирования необратим. Это тот случай, когда профилактика эффективнее лечения. Для сведения гликации к минимуму необходимо:

  • Минимизировать в рационе источники продуктов гликации;
  • Добавлять в пищу побольше зелени, природных антиоксидантов;
  • Применять витаминные и антиоксидантные БАДы.

Наиболее быстрый и эффективный результат достигается при доставке биодобавок сразу в кровяное русло.

Рекомендуемые капельницы